Bärchen-Pfannkuchen

Schwierigkeit: Mittel
SchwierigkeitSchwierigkeitSchwierigkeit
Dauer: 30 Min.
DauerDauerDauerDauer

Zutaten

  • 4 Eier
  • 400 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 50g Puderzucker
  • 50g Butter
  • 1 TL Kakaopulver
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Schritt 1:

Verrührt die Eier mit Milch, nehmt dazu den Schneebesen. 
Rührt das Mehl und den Puderzucker mit unter. 

Schritt 2:

Schmelzt die Butter in einer Pfanne. Schwenkt sie ein paarmal hin und her, sodass der Boden komplett mit Butter bedeckt ist. Gießt die überschüssige Butter in den Teig und rührt sie unter.

Schritt 3:

Nehmt eine kleine Kelle Teig ab und rührt das Kakaopulver unter. Gebt den dunklen Teig in die Spritzflasche und kleckst damit ein Gesicht (Augen, Mund…) in die warme Pfanne.

Schritt 4:

Nach einer halben Minute etwa gebt ihr mit der Kelle hellen Teig darauf und backt den Pfannekuchen hellbraun, am besten bei kleiner Hitze.

Schritt 5:

Dann wendet ihr den Pfannekuchen und backt ihn auch von der anderen Seite. Wendet ihn noch einmal, wenn ihr ihn serviert, damit das Gesicht oben liegt, und bestreut ihn nach Belieben mit Zimt und Zucker. 

Schließen