Legokuchen

Schwierigkeit: Mittel
SchwierigkeitSchwierigkeitSchwierigkeit
Dauer: 35 Min.
DauerDauerDauerDauer

Zutaten:

Für den Teig:

250 g    weiche Butter
180 g    Zucker
    6       Eier (mittelgroß)
300 g    Weizenmehl
130 g    Speisestärke
     1      Päckchen Backpulver
     1      Prise Salz
150 ml Apfelsaft oder Milch
             Abgeriebene Zitronenschale

Für die Deko:

     3 EL Apfelsaft
250 g    Puderzucker
     3 EL Milch
 200 g  natürliche Lebensmittelfarbe
             bunte Schokolinsen
 

 

Zubereitung:

Schritt 1:

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.

Schritt 2:

Butter und Zucker cremig schlagen, dann die Eier einzeln unterrühren.

Schritt 3:

Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Abwechselnd mit dem Apfelsaft unter die Eiercreme rühren.

Schritt 4:

Teig auf dem Blech verteilen und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schritt 5:

Kuchen in Streifen schneiden, Puderzucker mit Flüssigkeit zu einem Guss verrühren und einfärben. 

Schritt 6:

Teigplatten mit dem Guss bestreichen, in Stücke schneiden und mit Schokolinsen dekorieren.

Schließen