Zutaten:
Für den Teig:
250 g weiche Butter
180 g Zucker
6 Eier (mittelgroß)
300 g Weizenmehl
130 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
150 ml Apfelsaft oder Milch
Abgeriebene Zitronenschale
Für die Deko:
3 EL Apfelsaft
250 g Puderzucker
3 EL Milch
200 g natürliche Lebensmittelfarbe
bunte Schokolinsen
Zubereitung:
Schritt 1:
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
Schritt 2:
Butter und Zucker cremig schlagen, dann die Eier einzeln unterrühren.
Schritt 3:
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Abwechselnd mit dem Apfelsaft unter die Eiercreme rühren.
Schritt 4:
Teig auf dem Blech verteilen und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schritt 5:
Kuchen in Streifen schneiden, Puderzucker mit Flüssigkeit zu einem Guss verrühren und einfärben.
Schritt 6:
Teigplatten mit dem Guss bestreichen, in Stücke schneiden und mit Schokolinsen dekorieren.